गर्भावस्था में उल्टी (Vomiting in pregnancy)
गर्भावस्था में मितली (nausea), उलटी (vomiting)
का होना अधिकतर महिला में देखा जाता है !
आहार में बदलाव कर लाभ प्राप्त
किया जा सकता है !
८० % क्षारीय खाना तथा २० % अम्लीय (80%
alkaline and 20% acidic food) होना चाहिए !
सब्जी, फल, फलो का रस क्षारीय होता है ! चावल,
रोटी, दाल या कोई भी खाद्य वस्तु जो अधिक से
अधिक आग पर जला-जला कर
पकाया गया हो या भुना गया हो वह अम्लीय
हो जाता है ! जितना अधिक आग पर जलाते हैं
उतना ही अधिक अम्लीय होता है ! जबकि शरीर को स्वस्थ्य रखने के लिए मात्र २० % अम्लीय
खाना का आवश्यकता होता है ! सब्जी को क्षारीय बनाकर रखने के लिए
या प्राकृतिक तत्व को यथावत रखने के लिए
सब्जी पकाने समय अधपका ही रहने देना चाहिए !
कोई भी तेज या गर्म
मसाला नहीं डालना चाहिए ! और इसे खूब चबाकर
खाना चाहिए ! इस प्रकार के सब्जी से पेट साफ रहता है और शरीर बिलकुल हल्का रहता है ! उलटी या मितली को रोकने के लिए
किसी भी प्रकार का अंग्रेजी मेडिसिन से
बचना चाहिए ! कटे हुवे नीबू पर कला नमक और अजवाइन पिसा हुआ
रख कर दिन में तिन से चार बार चुसना चाहिए
या पानी में डाल कर पीना चाहिए !
फलो का रस अधिक से अधिक सेवन करना चाहिए ! खुली हवा में प्रातः काल टहलना चाहिए ! सुरेश चौहान
गर्भावस्था में उल्टी (Vomiting in pregnancy)
गर्भावस्था में मितली (nausea), उलटी (vomiting)
का होना अधिकतर महिला में देखा जाता है !
आहार में बदलाव कर लाभ प्राप्त
किया जा सकता है !
८० % क्षारीय खाना तथा २० % अम्लीय (80%
alkaline and 20% acidic food) होना चाहिए !
सब्जी, फल, फलो का रस क्षारीय होता है ! चावल,
रोटी, दाल या कोई भी खाद्य वस्तु जो अधिक से
अधिक आग पर जला-जला कर
पकाया गया हो या भुना गया हो वह अम्लीय
हो जाता है ! जितना अधिक आग पर जलाते हैं
उतना ही अधिक अम्लीय होता है ! जबकि शरीर को स्वस्थ्य रखने के लिए मात्र २० % अम्लीय
खाना का आवश्यकता होता है ! सब्जी को क्षारीय बनाकर रखने के लिए
या प्राकृतिक तत्व को यथावत रखने के लिए
सब्जी पकाने समय अधपका ही रहने देना चाहिए !
कोई भी तेज या गर्म
मसाला नहीं डालना चाहिए ! और इसे खूब चबाकर
खाना चाहिए ! इस प्रकार के सब्जी से पेट साफ रहता है और शरीर बिलकुल हल्का रहता है ! उलटी या मितली को रोकने के लिए
किसी भी प्रकार का अंग्रेजी मेडिसिन से
बचना चाहिए ! कटे हुवे नीबू पर कला नमक और अजवाइन पिसा हुआ
रख कर दिन में तिन से चार बार चुसना चाहिए
या पानी में डाल कर पीना चाहिए !
फलो का रस अधिक से अधिक सेवन करना चाहिए ! खुली हवा में प्रातः काल टहलना चाहिए ! सुरेश चौहान
गर्भावस्था में मितली (nausea), उलटी (vomiting)
का होना अधिकतर महिला में देखा जाता है !
आहार में बदलाव कर लाभ प्राप्त
किया जा सकता है !
८० % क्षारीय खाना तथा २० % अम्लीय (80%
alkaline and 20% acidic food) होना चाहिए !
सब्जी, फल, फलो का रस क्षारीय होता है ! चावल,
रोटी, दाल या कोई भी खाद्य वस्तु जो अधिक से
अधिक आग पर जला-जला कर
पकाया गया हो या भुना गया हो वह अम्लीय
हो जाता है ! जितना अधिक आग पर जलाते हैं
उतना ही अधिक अम्लीय होता है ! जबकि शरीर को स्वस्थ्य रखने के लिए मात्र २० % अम्लीय
खाना का आवश्यकता होता है ! सब्जी को क्षारीय बनाकर रखने के लिए
या प्राकृतिक तत्व को यथावत रखने के लिए
सब्जी पकाने समय अधपका ही रहने देना चाहिए !
कोई भी तेज या गर्म
मसाला नहीं डालना चाहिए ! और इसे खूब चबाकर
खाना चाहिए ! इस प्रकार के सब्जी से पेट साफ रहता है और शरीर बिलकुल हल्का रहता है ! उलटी या मितली को रोकने के लिए
किसी भी प्रकार का अंग्रेजी मेडिसिन से
बचना चाहिए ! कटे हुवे नीबू पर कला नमक और अजवाइन पिसा हुआ
रख कर दिन में तिन से चार बार चुसना चाहिए
या पानी में डाल कर पीना चाहिए !
फलो का रस अधिक से अधिक सेवन करना चाहिए ! खुली हवा में प्रातः काल टहलना चाहिए ! सुरेश चौहान
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